欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  
市房管局召开全市棚户区改造推进会
时间:2017-12-27 16:41 访问量:来源:市房管局房改综合科

  12月26日,市房管局召开全市棚户区改造推进会,会议听取了全市2017年住房保障任务完成情况、2018年棚户区改造项目筹备推进情况以及2017年保障性安居工程跟踪审计有关情况的汇报,重点就2018年计划实施棚改项目地块落实、贷款融资和申报手续办理情况进行了深入了解,对下一步工作提出了要求。市房管局副局长胡国笋、副调研员刘海博、相关科室负责人及11个县(市)区棚改部门主要负责人参加了会议。

  会议提出,加快推进2018年大棚改工作,是响应市委市政府号召,助力我市综合实力重返全省第一方阵的有力抓手,各县(市)区都要摸清底子、研究政策,积极担当,做县(市)区领导的好参谋、好帮手。会议要求,一是2017年保障房的新开工、基本建成和公租房分配任务必须不折不扣完成,使用中央资金的项目必须按要求推进建设,提高资金使用效率。二是2018年棚改项目要在城市建成区内,征收面积与征收户数形成合理关系,能入省库、能融到资、能过审计关。要保证在12月底完成申报手续办理工作,明年3月底前实现三通一平,6月底前实现开工,推进项目建设。三是积极与发改部门对接,申请保障性安居工程配套设施补助资金。2018年,省发改部门切块儿安排我市配套设施建设资金3.8亿元,要按照资金申请要求推进项目建设,完善申报要件,要应报尽报,力争用尽指标,最大限度争取上级资金。四要高度重视2017年度保障性安居工程审计工作,要实事求是,严肃认真,积极配合,对理解有偏差的地方多汇报、多解释、多沟通,争取审计部门的理解支持。五是加强信息工作,要及时发现棚改工作的亮点和特色,总结提炼,形成有价值的工作信息,相互学习,相互促进,助力全市棚户区改造工作顺利进行。