欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

我市房产业务办理再提速 由1个工作日缩至即时办结 特殊群体享受上门服务

时间:2018-05-23 16:57 访问量:来源:平顶山晚报(2018年5月22日第A7版)

  □记者 张静 本报讯 “之前听朋友说来这儿办业务等待时间长,来之前做好心理准备等一天时间,没想到这么快都办好了。”昨天上午,在市行政服务中心三楼市房产管理中心窗口前,办理房屋抵押合同注销的市民张先生说。

  据市房产管理中心相关工作人员介绍,该中心各项业务办理再次提速,大力在优化窗口设置、减少审批要件、简化审批流程、压缩办事时限、全面提高办件效率上下功夫。为方便办事群众,一并推出限时办结、一次性告知、延时服务和监督投诉制度,对老弱病残孕等特殊群体,免费推出上门服务。

  据了解,对司法部门查封限制(解封)、房屋抵押合同注销、房屋裁决备案、房屋交换备案、房屋离婚分割备案、拍卖房屋备案、商品房(一手房)转移备案、存量房(二手房)转让合同备案、房屋赠与(继承)备案、预购商品房抵押合同备案、房屋抵押合同备案、在建工程抵押合同备案等业务在申请要件齐全的基础上,均缩短为即时办结,情况复杂的当日办结。

  “去年5月8日和7月7日我们两次在平顶山日报和平顶山晚报上发布便民服务公开承诺,所承办业务在申请事项要件齐全,法定10至60个工作日办完的基础上,均缩短为1个工作日办结,这次又缩短为即时办结,是我们便民服务第三次提速。”这位工作人员说。

 <