欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

平顶山市房地产档案馆倡导文明旅游推进移风易俗

时间:2018-09-07 10:03 访问量:来源:平顶山市房地产档案馆

  9月5日,市房产管理中心开展“倡导文明旅游,推进移风易俗”宣传活动,我馆人员积极参加此次活动。



 
  文明旅游重点倡导在旅游活动中要珍爱青山绿水,践行生态环境保护,杜绝旅游行为对环境的污染和破坏。号召大家外出时,要管好自己的一言一行,不乱扔垃圾、不乱写乱画,保护景区环境。“移风易俗树新风,崇尚科学讲文明”以倡导推行“婚事新办、喜事简办、厚养薄葬、勤俭养德”为切入点,引导大家转变观念,杜绝利用婚丧喜事、老人寿诞、小孩满月、子女升学、新居乔迁等时机大操大办,摈弃不良风气和陈规陋习,推进单位文明建设。并要求广大党员干部带头示范、躬身践行。

  我馆职工纷纷在宣传条幅上签名,表示一定积极响应中心号召,在文明旅游活动中,自觉抵制各类不文明的行为,提高文明素质。在移风易俗活动中,坚持从自身做起,少随礼、少办酒、简办事、不铺张,做移风易俗的先行者。

 <