欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

租赁所学习贯彻《市委巡察成果运用暂行办法》内融与心外化与行

时间:2018-09-27 09:33 访问量:来源:平顶山市房屋租赁管理所

  
  2018年9月21日上午,房屋租赁管理所在中心二楼召开会议,及时传达中共平顶山市房产管理中心党组文件平房发〔2018〕29号关于认真学习贯彻《市委巡察成果运用暂行办法》的通知,张彦海副书记主持会议,租赁所办公室主任赵丽同志带领大家进行学习。

  一、提高《市委巡察成果运用暂行办法》重要意义的认识

  通过认真学习,租赁所统一思想,统一认识,一致认为要把《市委巡察成果运用暂行办法》融会贯通到租赁管理工作中,在实际工作中要突出政治主题,始终把政治巡察置于首位、贯穿全程,指挥行动,不断发挥政治“显微镜”和“探照灯”的作用。

  二、充分认识《市委巡察成果运用暂行办法》的重要作用

  《市委巡察成果运用暂行办法》是提高政治站位、坚定政治方向、开展政治巡察、始终围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的理论基础和政治航向,是最终夺取反腐败斗争压倒性胜利,促进党性修养,确保经济建设良性高效发展,围绕政治挂帅,突出政治站位等方面开展巡察监督。《市委巡察成果运用暂行办法》深受广大人民群众欢迎。

  三、切实把《市委巡察成果运用暂行办法》内融与心外化与行

  通过学习《市委巡察成果运用暂行办法》,在房屋租赁管理工作中要认真落实全面从严治党的要求,坚持把成果运用到加强党的领导和党的建设上来,在实际工作中传导压力、实行追责问责、推动我市房屋租赁市场监管工作良性、健康、规范、高效、持续发展。

  四、对照《市委巡察成果运用暂行办法》落实各项工作措施

  一是在房屋租赁管理工作中,针对全市房屋租赁市场错综复杂的情况,要理清思路,加强防范,提高认识,如果发现问题或不良倾向应及时采取措施,及时反馈给巡察组,做到反馈不遗漏。
  二是
在租赁管理工作中,层层传导压力,主体责任不放松。
  三是
在租赁管理工作中,如果发现有工作不实、弄虚作假等行为或重大问题,立即采取问责制度,加大对懒政行为的问责力度,追责问责不手软。
  四是推动各项工作,落实各项主体责任不落空。严格按照《市委巡察成果运用暂行办法》规范性文件要求,严格监管全市房屋租赁市场,发挥其对租赁市场的重要监管职能作用,使巡察成果运用助推租赁管理工作,真正发挥其“助推器”的作用。

  本次会议,租赁管理所同时学习了中共平顶山市房产管理中心党组文件平房发〔2018〕28号关于印发《平顶山市房产管理中心学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》的通知。同时还学习了中共平顶山市房产管理中心党组文件平房发〔2018〕30号中共平顶山市房产管理中心党组关于转发平纪发〔2018〕15号的通知。
上图:2018年9月21日上午8:15租赁所学习会议纪实
(除创卫执勤和带班领导,全部参加会议)



                                           平顶山市房屋租赁管理所
                                             2018年9月27日

 <