平顶山房地产网站群: 鲁山房地产网 汝州房地产网 舞钢房地产网 宝丰房地产网 郏县房地产网 叶县房地产网
网站首页 政务公开 住房保障 物业管理 市场监管 登记办证 下载中心
我市督察房屋安全 应急管理和普查情况 整改不力者将被追责
时间:2015-07-28 10:10 访问量:来源:平顶山晚报(2015年7月23日第A03版)

  本报讯 “我家的房子出现裂缝了怎么办?”昨天上午9时许,新华区房屋安全应急救援电话6153012突然响起。“别着急,说说房子的具体位置,现在是什么情况,我们登记后就到现场查看……”电话接通后,新华区房屋安全应急指挥部办公室的值班人员立即开始登记。这是记者昨天随同市房屋安全应急指挥部办公室工作人员在新华区进行督察时看到的情景。

  据了解,即日起,我市将按百分制对各县(市、区)房屋安全应急管理和房屋安全普查情况进行全面督察。市房屋安全应急指挥部办公室副主任、市房产管理中心副主任贾中伟表示,对在督察中发现的分值较低、进度迟缓、整改不及时的单位,将按规定予以追责。记者看到,在督察“应急救援队伍配备房屋安全应急救援车辆、装备、设备、器材和物资”项目时,工作人员到新华区住建局仓库查看了准备的强光探照灯、应急电缆、绳索、撬杠等。

  新华区房屋安全应急指挥部办公室有关负责人告诉记者,该区各镇、街道(管委会)都成立了房屋安全应急指挥部,通过排查和群众反映,截至目前该区发现有安全隐患房屋43处,近800户。这些房屋以建筑年代长、标准低的楼房和砖木结构的瓦房为主,问题主要集中表现为阳台、墙体裂缝。目前这些房屋已分类登记造册。

  据贾中伟介绍,近期国内其他地区连续发生多起楼房垮塌事件,给人民群众的生命财产造成了不可挽回的损失。市民对辖区政府房屋安全应急管理和安全普查工作有意见和建议的,可拨打电话2636055向市房屋安全应急指挥部办公室反映。□记者 巫鹏

关于我们 | 版权信息 | 业务联系 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

英文域名:www.pdsfdc.gov.cn 中文域名:www.平顶山房地产网.中国
主办:平顶山市房产管理局 承办:平顶山市房地产信息中心
Copyright (C) 20042012 平顶山市房产管理局 All Rights Reserved
备案编号: 豫ICP备05000604号


41040000000011455