平顶山房地产网站群: 鲁山房地产网 汝州房地产网 舞钢房地产网 宝丰房地产网 郏县房地产网 叶县房地产网
网站首页 政务公开 住房保障 物业管理 市场监管 登记办证 下载中心
全市85213套房屋有了“养老金” 市区居民可上网查询缴存支出情况
时间:2015-09-06 16:24 访问量:来源:平顶山日报(2015年9月02日第2版)

  本报讯(记者程颖)据市房管中心有关负责人介绍,截至9月1日,全市房屋维修资金累计归集金额6.2737亿元,涉及住宅小区项目287个,归集85213户。

  市房管中心房屋维修资金管理中心主任方海告诉记者,房屋维修资金是房屋的“养老金”,其专项用于房屋保修期满后物业共用部位、公共设备设施的维修、更新和改造,对提高和保持房屋完好率,延长房屋的使用寿命,保障房屋安全有非常重要的作用。截至目前,除市区外,宝丰县、舞钢市、鲁山县、郏县等县(市)也已相继开展了房屋维修资金归集、管理工作,全市已有多个小区使用房屋维修资金用于共用设备设施的维修。

  根据我省有关规定,住宅专项维修资金未按规定统一缴存到资金专户的,房地产管理部门不予办理预告登记、所有权登记和产权过户登记手续。

  市区居民如需了解自己的房屋维修资金详细情况,可登录市房产管理中心网站,输入小区名称、业主姓名、证件类别和证件号码后,所查询的房屋楼号、房号以及该套房屋每笔房屋维修资金的缴存和支出情况都一目了然。下一步,各县(市)也将逐步开通房屋维修资金网上查询功能。

关于我们 | 版权信息 | 业务联系 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

英文域名:www.pdsfdc.gov.cn 中文域名:www.平顶山房地产网.中国
主办:平顶山市房产管理局 承办:平顶山市房地产信息中心
Copyright (C) 20042012 平顶山市房产管理局 All Rights Reserved
备案编号: 豫ICP备05000604号


41040000000011455