欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

发挥房屋安全应急机制  石龙区顺利拆除两栋危楼

时间:2018-08-27 16:19 访问量:来源:平顶山市房屋安全应急办公室

  2018年7月11日至2018年8月6日,石龙区房屋安全应急指挥部办公室成功拆除两栋危险房屋。

  这两栋家属楼分别为高庄矿高庄停车场附近的高庄矿老家属楼009栋、021栋和集资11号楼435栋,紧邻城区主干道,建于1987年,均为六层砖混结构住宅楼,面积约4600平方米,有84户200多名居民,2018年4月3日,我们在进行房屋安全检查时,发现其存在严重安全问题,房屋裂缝、变形严重,两栋楼随时有倒塌危险,为确保居民生命及财产安全,我们立即以平顶山市房屋安全应急指挥部办公室名义向市应急办报告,并向石龙区房屋安全应急指挥部办公室发出通知,要求其启动房屋安全应急机制,石龙区房屋安全应急指挥部办公室立即给高庄矿有限公司负责人下发限期拆除危楼的通知,市政府应急管理办公室向市政府主管领导汇报后,市政府主管市长做出批示,石龙区房屋安全应急指挥部办公室协同高庄矿有限公司,组织搬迁撤离楼内居民及财物,至6月底,拆除准备工作就绪。

  2018年7月11日专业的建筑拆除机构进驻现场,开始对该两栋危房进行拆除,房屋拆除现场,石龙区领导及相关企业负责人到现场指挥调度,安排了充足的人员现场工作,各司其职,各尽其责;通过拉警戒线、建隔离墙进行了现场隔离,确保拆除过程中无闲杂人员进入,拆除前,安排人员对拆除房屋内外和周边进行了人员清场确认,拆除作业时安排了专人进行指挥,从而保证了拆除安全顺利进行,两栋危楼成功拆除。

  两栋危楼的成功拆除,不禁避免楼内居民生命财产出现更大损失,也避免了危及相邻建筑和影响路人的安全,发挥了房屋安全应急机制应有的作用。

 <