欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

市房管局行政服务窗口优质高效服务办事群众

时间:2015-04-17 10:06 访问量:来源:市房管局统计信息科

 

 

  近日,一位家住武汉的卖房群众委托华仁房产公司到市房管局行政服务窗口送来两面锦旗,一面是赞誉窗口工作人员张可“服务周到,热情严谨”,另一面写着“服务千家万户,保障资金安全”的锦旗是赠送给房管局存量房资金监管窗口,对行政服务中心房管局窗口热情高效服务的表示感谢。

  该卖房群众家住湖北省武汉市,通过华仁房产达成二手房交易意向后到我局窗口办理过户手续,窗口工作人员张可受理后发现该件情况较为复杂。卖方要出售的房屋是与前夫婚姻关系存续期间登记在其个人名下且离婚协议同意给其本人的,办理房屋转移登记需要其前夫到配合办理,但其前夫却不愿意前来配合。张可将这一情况及时反馈给相关负责同志,我局按照相关法律规定积极研讨商量解决方案,考虑到卖方路途遥远,为了让卖房人少跑腿、减少额外负担,张可通过电话、微信等方式告知办理房屋转移登记所需要件和办理程序,同时咨询了武汉法院民事调解书的相关内容。经过反复沟通、多次交流之后,卖方拿齐各项要件于从武汉市到市房管局行政服务窗口相关手续,当天手续办理到一半,卖方家中临时有急事又匆忙赶回武汉。两天后买卖双方再一次来到窗口,窗口人员接着办理其他手续并在当天上午全部办结,5个工作日后资金监管窗口如期安全地将房款全额划入到了卖方在武汉的银行账户。

  卖方群众在手续办理过程中一直对我局优质高效的服务赞不绝口,在回到武汉后又特意打来电话表示感谢,同时在武汉定制了两面锦旗寄至我市并委托华仁房产代为转赠表达谢意。

 <