欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

市房管局 市财政局召开加快消化库存商品房促进房地产平稳健康新闻发布会

时间:2016-05-11 11:16 访问量:来源:市房管局统计信息科




 
  为将我市的房地产新政策及时传递给广大群众,让购房群众得到实惠。5月10日,市房管局、市财政局在市房管局八楼会议室召开加快消化库存商品房促进房地产平稳健康发展新闻发布会,市房管局纪检组长吴玉坤、副调研员刘海博、市财政局副局长张志明出席发布会。

  发布会上,刘海博介绍了我市房地产新政策出台的背景和意义,吴玉坤对发放购房补贴进行了说明。平顶山日报、平顶山晚报、平顶山电视台、平顶山广播电台等新闻媒体参加发布会。

  2015年以来,受总体经济环境和房地产形势影响,我市房地产开发销售持续下行,商品房销售形势严峻。为加快消化库存商品房,促进房地产业平稳健康发展,我市根据市情,出台了《平顶山市人民政府关于加快消化库存商品房促进房地产业平稳健康发展的意见》(平政﹝2016﹞14号),《意见》从控制增量、促进消费、补贴刺激、住房保障货币化四个核心内容进行了说明,体现了市政府促进房地产平稳健康发展的担当和决心。

  同时,市房管局、市财政局出台了《平顶山房产管理局平顶山财政局关于发放购房补贴有关问题的通知》(﹝2016﹞126号),《通知》从补贴对象、补贴标准、补贴时限、补贴申请要件、补贴的申请和发放、规范资金管理六个方面进行了明确,购房补贴的发放,有望进一步促进住房消费,对我市加快消化库存商品房将起到积极的推动作用。

 

 <