平顶山房地产网站群: 鲁山房地产网 汝州房地产网 舞钢房地产网 宝丰房地产网 郏县房地产网 叶县房地产网
网站首页 政务公开 住房保障 物业管理 市场监管 登记办证 下载中心
技术人员入户免费灭杀白蚁 房管部门提醒:发现白蚁可拨电话2636055反映 切勿私自处理
时间:2014-04-30 16:43 访问量:来源:平顶山晚报(2014年4月30日第A7版)

  本报讯 灌注专用杀虫粉剂,安放白蚁监控装置……昨日上午,市房屋安全应急中心的技术人员来到位于姚电大道与光明路交叉口附近的湛河区劳动局家属院,对该院部分住户及院内的白蚁进行防治。技术人员提醒,目前正是白蚁分飞的时节,也是灭杀白蚁的较好时机。市民家中如出现白蚁,为防止造成更大破坏,切勿私自喷药或找没有资质的机构处理。市民可拨打电话2636055反映,该中心技术人员将入户免费进行灭杀。

  昨日上午8时,记者和技术人员一起来到该家属院1号楼西单元1楼住户韩先生家中。韩先生拿出了几只身体呈棕黑色,身长近1厘米,带有翅膀的小虫。经技术人员辨认,这些小虫就是在我市分布较多的黑胸散白蚁。

  韩先生告诉记者,自己入住后曾偶尔发现过白蚁。从前年五一前后,白蚁突然在多户居民家中和院内大量出现。为此,居民想了不少办法,并找来一家公司对家中的白蚁和院内蚁巢进行灭杀。在去年,白蚁数量减少了很多。没想到今年白蚁数量又有所增加。

  经检查,技术人员发现,韩先生家大门上部的木制门框内已被白蚁蛀空,在门框下部还发现了白蚁的分飞孔。对此,技术人员利用工具在门框上钻孔,向孔内灌注专用杀虫粉剂后将孔堵上。

  随后,技术人员来到院内,在曾发现蚁巢位置附近的土地上挖了一个25厘米深,直径10厘米的小坑,安装了1个圆柱形的室外白蚁监控装置。技术人员正忙碌时,院内几户居民也纷纷反映自家再次出现白蚁。在吕女士家中,技术人员在客厅墙角和大门门框上发现了白蚁蚁道。技术人员随即进行了处理。

  “白蚁并不是人们想象中的白色。”市房屋安全应急中心主任王晓峰告诉记者,我市目前发现的白蚁以黑胸散白蚁为主。此种白蚁幼虫呈白色,在巢穴或蚁道内生活。等到成虫分飞时,一般呈棕黑色,带翅膀,体长1厘米左右。白蚁会对建筑、家具等造成损害,轻则毁坏书籍、家具,重则造成电缆管线毁坏引发火灾、破坏房屋结构危害房屋安全。随着近年来我国气候变暖变湿,白蚁分布的地区由南方向北方逐渐蔓延,我市白蚁危害逐年加重,已经对房屋安全造成隐患。

  经分析,技术人员认为,该家属院白蚁有可能在建房前就已经存在,如果在建房前进行灭杀,效果会更加明显。在两年前白蚁大面积分飞时,虽经过灌药灭杀,但并不彻底,目前仍存在白蚁分飞现象。因此,希望市民在发现白蚁时,不要自行灭杀或找没有资质的机构处理,否则不但治标不治本,起不到应有的效果,还会造成白蚁转移,造成更大的破坏。

  王晓峰表示,如果市民家被白蚁侵扰,可拨打电话2636055咨询,该中心将派专业技术人员现场查看、确认白蚁的品级,并制定防治措施,免费灭杀白蚁。□记者 巫鹏

关于我们 | 版权信息 | 业务联系 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

英文域名:www.pdsfdc.gov.cn 中文域名:www.平顶山房地产网.中国
主办:平顶山市房产管理局 承办:平顶山市房地产信息中心
Copyright (C) 20042012 平顶山市房产管理局 All Rights Reserved
备案编号: 豫ICP备05000604号


41040000000011455