平顶山房地产网站群: 鲁山房地产网 汝州房地产网 舞钢房地产网 宝丰房地产网 郏县房地产网 叶县房地产网
网站首页 政务公开 住房保障 物业管理 市场监管 登记办证 下载中心
白蚁偷偷来袭,你发现了吗? 半个月发现100多起 房管部门:发现白蚁请拨2636055,专业人员入户免费灭杀
时间:2014-05-15 09:48 访问量:来源:平顶山晚报(2014年5月14日第A6版)

  本报讯 昨天上午刚上班,市房屋安全应急救援中心的工作人员就接到了市民徐女士的电话。徐女士反映在市一高附近的家中发现了白蚁,希望技术人员及时查看处理。记者从市房屋安全应急救援中心了解到,最近半个月,他们接到了100多起发现白蚁的报告。

  “从市民反映和现场查看的情况来看,白蚁在我市分布很广。”市房屋安全应急救援中心主任王晓峰告诉记者,从分布情况来看,白蚁不仅出现在市民家中和庭院内,学校、幼儿园、宾馆、饭店、街头和果园内都发现了白蚁,范围遍及市区和郊县。

  据了解,白蚁会对建筑、家具等造成损害,轻则毁坏书籍、家具,重则造成电缆管线毁坏,引发火灾,破坏房屋结构,危害房屋安全。此外,白蚁对树木根系啃食会造成根系被蛀空,树木枯死。

  根据技术人员的统计,我市发现的白蚁为黑胸散白蚁,这种白蚁体型小,栖居分散,不筑大巢,多危害门框、窗框和楼板等,防治比较困难。

  王晓峰说,目前为白蚁分飞时节,是灭杀白蚁的较好时机,但市民发现白蚁后不要急着用杀虫剂灭杀或找没有资质的机构处理。因为在外活动的白蚁数量为总数的5%至10%,杀虫剂治标不治本,只会加速白蚁向其他地方转移,造成更大的破坏,因此应及时找专业人士灭杀。

  王晓峰告诉记者,今年5月1日起施行的《平顶山市房屋白蚁防治管理办法》规定,我市行政区域内的新建、改建、扩建、装饰装修的房屋必须实施白蚁预防处理。市民发现白蚁后请拨打电话2636055反映,技术人员将入户免费进行灭杀。对于目前市民反映的情况,技术人员正在按照登记顺序逐户进行检查,根据情况进行治理。 □记者 巫鹏

关于我们 | 版权信息 | 业务联系 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

英文域名:www.pdsfdc.gov.cn 中文域名:www.平顶山房地产网.中国
主办:平顶山市房产管理局 承办:平顶山市房地产信息中心
Copyright (C) 20042012 平顶山市房产管理局 All Rights Reserved
备案编号: 豫ICP备05000604号


41040000000011455