平顶山房地产网站群: 鲁山房地产网 汝州房地产网 舞钢房地产网 宝丰房地产网 郏县房地产网 叶县房地产网
网站首页 政务公开 住房保障 物业管理 市场监管 登记办证 下载中心
发现有白蚁,赶紧拨打2636055 专业技术人员免费上门灭杀
时间:2015-05-12 10:57 访问量:来源:平顶山晚报(2015年5月8日第A06版)

  本报讯 昨天,记者从市房屋安全应急救援中心获悉,该中心近日接到了不少市民的电话,反映家中出现了白蚁。对此,该中心主任王晓峰提醒,目前正是白蚁分飞的时节,也是灭杀白蚁的较好时机。市民家中如出现白蚁,可拨打2636055,技术人员将入户免费灭杀。

  据介绍,根据市民反映和现场查看的情况来看,白蚁在我市分布很广,不仅出现在市民家中和庭院内,学校、幼儿园、宾馆、饭店、街头和果园内都发现了白蚁,范围遍及市区和郊县。我市目前发现的白蚁以黑胸散白蚁为主。此种白蚁幼虫呈白色,在巢穴或蚁道内生活,等到成虫分飞时,一般呈棕黑色,带翅膀,体长1厘米左右。这种白蚁体型小,栖居分散,不筑大巢,多危害门框、窗框和楼板等,防治比较困难。

  据了解,白蚁会对建筑、家具等造成损害,轻则毁坏书籍、家具,重则造成电缆管线毁坏引发火灾、破坏房屋结构危害房屋安全。

  目前为白蚁分飞时节,是灭杀白蚁的较好时机。王晓峰建议市民发现白蚁后不要急着用杀虫剂灭杀或找没有资质的机构处理。因为在外活动的白蚁数量为总数的5%至10%,杀虫剂治标不治本,只会加速白蚁向其他地方转移,造成更大的破坏。因此,应及时找专业人士进行灭杀。

  王晓峰提醒,市民发现白蚁后可拨打电话2636055向市房屋安全应急救援中心反映,该中心将派专业技术人员现场查看、确认白蚁的品级,制定防治措施,免费进行灭杀。□记者 巫鹏

关于我们 | 版权信息 | 业务联系 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

英文域名:www.pdsfdc.gov.cn 中文域名:www.平顶山房地产网.中国
主办:平顶山市房产管理局 承办:平顶山市房地产信息中心
Copyright (C) 20042012 平顶山市房产管理局 All Rights Reserved
备案编号: 豫ICP备05000604号


41040000000011455