平顶山房地产网站群: 鲁山房地产网 汝州房地产网 舞钢房地产网 宝丰房地产网 郏县房地产网 叶县房地产网
网站首页 政务公开 住房保障 物业管理 市场监管 登记办证 下载中心
房管部门半月接到发现白蚁报告200多起专业技术人员正逐户上门灭杀
时间:2015-05-14 16:47 访问量:来源:平顶山晚报(2015年5月14日第A08版)

  本报讯 查找蚁道、灌注专用药剂……昨天上午,市房屋安全应急救援中心的技术人员来到市区启蒙路等处,对市民发现的白蚁进行灭杀。据了解,最近半个月,该中心接到市民发现白蚁的报告200多起,目前正在安排技术人员上门查看,进行防治、灭杀。

  昨天上午8时许,记者和技术人员一同来到启蒙路西段一临街门面房。记者看到,地上分布着大量死亡的白蚁,房间西南角一段塑料电线槽上,同样布满了死亡的白蚁。技术人员解释说,大多数白蚁在分飞后24小时内就会死亡。

  拆除线槽后,记者看到了蚁道和大量白蚁。技术人员将线槽下方的瓷砖清除,用注射器将专用的灭杀白蚁药剂灌注到蚁道内。技术人员告诉记者,此处环境潮湿,适宜白蚁生存和筑巢。这种专用药剂对人体无害,通过白蚁间内部传播,达到灭杀白蚁的目的。

  “幸好晚报上登的有电话。”房主李先生告诉记者,发现白蚁后他立即和市房屋安全应急救援中心取得了联系。

  上午9时许,记者和技术人员来到凌云路与建设路交叉口附近的九九绿墅园小区。在住户崔女士家记者看到,客厅东南角的壁纸被揭开,旁边的水盆内漂浮着一层白蚁。门口的木质门框下面被白蚁蛀空。据崔女士家人介绍,去年在门框处发现白蚁后,家人买来了灭杀蚂蚁的药剂和杀虫剂进行灭杀,没想到今年五一前后,在客厅东南角又出现了白蚁,家人又在网上买回了专用药剂进行灭杀。对此,技术人员说,由于崔女士家去年采用了不正确的灭杀方式,导致白蚁转移。随后,技术人员对崔女士家人进行了灭杀白蚁方面的技术指导。

  “对物业服务企业来说,在防治白蚁方面也有相应的规定。”市房产管理中心物业和房屋安全管理科科长张建伟介绍说,白蚁长期存在危害房屋安全,作为星级物管服务中的应急管理服务,各物业服务企业所辖小区客服中心应接受业主的白蚁灭治申请,及时与市房屋安全应急救援中心专业技术人员联系灭治事宜,并做好后续的跟踪监测报告工作。

  目前为白蚁分飞时节,是灭杀白蚁的较好时机。市房屋安全应急救援中心主任王晓峰建议市民,发现白蚁后不要急着用杀虫剂灭杀或找没有资质的机构处理。因为在外活动的白蚁数量为总数的5%至10%,杀虫剂治标不治本,只会加速白蚁向其他地方转移,造成更大的破坏。因此,应及时找专业人士进行灭杀。

  市民发现白蚁后可拨打电话2636055向市房屋安全应急救援中心反映,该中心将派专业技术人员现场查看,确认白蚁的品级,制定防治措施,免费进行灭杀。□记者 巫鹏
 

关于我们 | 版权信息 | 业务联系 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

英文域名:www.pdsfdc.gov.cn 中文域名:www.平顶山房地产网.中国
主办:平顶山市房产管理局 承办:平顶山市房地产信息中心
Copyright (C) 20042012 平顶山市房产管理局 All Rights Reserved
备案编号: 豫ICP备05000604号


41040000000011455