欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

《河南省业主大会业主委员会备案证书》平顶山市湛河区首发仪式举行

时间:2018-06-19 11:56 访问量:来源:平顶山日报(2018年5月7日第A01版)

  本报讯 (记者程颖)5月4日上午,《河南省业主大会业主委员会备案证书》平顶山市湛河区首发仪式在湛河区政府会议中心举行。省人大常委会法工委主任王新民、省住建厅副厅长张达、市人大常委会副主任张荣海及相关单位负责人参加。

  王新民说,希望平顶山市能够将九里山街道的经验迅速向全市推广,让更多的小区享受到新修订的《河南省物业管理条例》(以下简称《条例》)和政府职能转变带来的政策红利;希望省住建厅将《条例》确定的各项制度结合我省实际再具体再细化再规范,指导更多的省辖市和街道更好地开展业主大会工作;希望兴州家属院小区的业主委员会能够严格履职、主动担当、服务业主,努力建设成为平顶山市一流的业主大会业主委员会。

  张达说,《条例》开创了物业管理行业发展新时代。各级政府和物业管理主管部门要切实履行法定职责,推动物业管理法治化和规范化,街道办事处、乡(镇)人民政府要切实担负起业主大会的筹备、成立、换届、选举、监督等各项职责;也希望业主大会业主委员会能够依法维护业主合法权益,依法监督物业服务企业服务行为,自觉接受街道办事处、乡(镇)人民政府的监督和管理,为实现小区业主对美好生活的向往而努力工作。

  仪式上,九里山街道办事处负责人向兴州家属院小区业主委员会代表颁发了《河南省业主大会业主委员会备案证书》。这是《条例》实施以来我省第一个依据新法规筹备成立并实现网上备案的业主大会业主委员会。

 <