欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

河南换发业委会备案证书 首批10个证全在平顶山

时间:2018-06-19 11:09 访问量:来源:东方今报(2018年4月27日第AⅢ02版)


 

  4月25日下午,“河南省业主大会业主委员会备案证书换发仪式”在平顶山市湛河区住建局举行。本次仪式共为湛河区的10个小区业主委员会换发备案证书,换发的证书也是河南省第一批备案证书。

  据悉,此次颁发的新版备案证书不仅在内容上有所增加,而且还规范了业主大会、业主委员会名称和地址。除此之外,备案证书中业主委员会不再显示业主委员会内部职务,统一为业主委员会成员。

  值得一提的是,为了提高证书的防伪性能,新版证书还增加了防伪二维码查询功能,相当于网络电子身份证,更加方便了业主办理查询业务。而备案单位也由原先的住建局变更为辖区街道办事处。

  湛河区住建局一位负责人表示,此次备案证书换发后,不仅简化了备案流程,提升了业主参与公共事务的积极性,也方便了业主查询、监督业主委员会的工作,同时更标志着《河南省物业管理条例》进一步落实,物业管理工作上了一个新台阶,更有效推进政府职能的转变,促使今后物业管理工作更加制度化、便捷化、网络化、精细化。

 

 <