欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

市委、市政府召开专题会议研究部署北环路及棚户区改造项目推进工作

时间:2018-06-14 09:35 访问量:来源:平顶山日报(2018年6月9日第A01版)

6月8日上午,市委、市政府召开专题会议,听取北环路升级及西延项目、棚户区改造项目进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。

  市委书记周斌、市长张雷明分别在会上讲话,市委常委、秘书长杨克俊出席会议,副市长魏建平主持会议。

  会议指出,北环路升级及西延项目对完善我市北部路网布局,加强新老城区之间快速交通联系,充分发挥高铁效应,改善北部矿区整体环境,都具有十分重要的意义。市委、市政府决定启动项目后,市直有关部门和沿线各区不等不靠、积极行动,做了大量卓有成效的工作,项目前期推进顺利。下一步要按照整体规划、分步实施的思路,搞好衔接,压茬推进,做好项目前期各项工作,确保项目早日开工建设、早日建成投运、早日惠及群众。要严格执行建设计划和标准,严把工程质量关,坚持公开、公平、公正原则,建立健全工程资金管理使用的各项制度,全力打造阳光工程、廉洁工程、精品工程。

  会议强调,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程,是保障和改善民生的重大举措。各级各有关部门要准确把握当前形势,切实增强棚户区改造工作的责任感和紧迫感,成立专班,研究政策,吃透精神,抢抓机遇,攻坚克难,抓紧对接完善各类手续,着力破解资金瓶颈制约,坚定不移推进棚户区改造工作。

  会议强调,征地拆迁是项目建设的重要前提,涉及群众切身利益,各级各有关部门要高度重视,带着对群众的深厚感情抓拆迁,坚持把维护群众合法权益放在首位,认真倾听群众意见建议,耐心细致做好群众思想工作,严格执行征地拆迁补偿安置标准,充分保障群众利益,确保实现和谐拆迁,为项目建设顺利落地夯实基础。(记者孙鹏飞)

 <