平顶山房地产网站群: 鲁山房地产网 汝州房地产网 舞钢房地产网 宝丰房地产网 郏县房地产网 叶县房地产网
网站首页 政务公开 住房保障 物业管理 市场监管 登记办证 下载中心
我市廉租住房年度复审、申报启动 列入黑名单者 5年内不得申请保障房
时间:2016-04-11 10:46 访问量:来源:平顶山晚报(2016年04月11日第A02版)

  本报讯 昨天,记者从市住房委员会办公室获悉,我市今年廉租住房实物配租年度复审家庭统一安排在4月底前受理。实物配租新申报及租赁补贴第一批申报集中受理时间为6月底前,第二批集中受理时间为10月底前,逾期未申报的,按不符合廉租住房保障的情形处理。市住房办有关负责人特别强调,申报家庭存在虚假申报的,一经发现,立即取消保障资格,并纳入住房保障诚信黑名单,一旦被列入黑名单,5年内不得单独申请或与其他相关关系人共同申请住房保障。

  
据介绍,廉租住房保障对象为经民政部门认定人均收入低于最低生活保障标准3倍的家庭,同时具备市区常住城镇户籍和人均住房建筑面积不超过15平方米的条件。大龄单身的年龄条件为男性满30岁、女性满28岁,离异家庭离异须满1年。申请人应当具有独立民事行为能力。

  廉租住房保障实行日常申报、集中受理。新申报家庭统一网上申报,申报家庭可登录平顶山市房产管理中心网站(www.pdsfdc.gov.cn),按要求填写个人申报信息并打印申请信息表,加盖公章后携带申报材料到户籍所在社区申报。

对于年度复审家庭,根据家庭实际情况向市公租房运营管理中心提交书面申请,申请内容包括家庭成员信息、工作单位、收入、资产等情况,并对信息真实性进行承诺。

  
该负责人告诉记者,廉租住房实行联审联批制度,社区、街道、区三级审核符合条件的家庭由各区住房保障部门报市住房办后,市住房办组织房管、民政、公安、财政、工商、税务和社保等部门分别对申请家庭的住房、收入、户籍、车辆、财政供养、工商经营、纳税和社保等信息进行联合审查。经联审联批符合条件的申请家庭,在平顶山市房产管理中心网站公示15日,公示期满无异议的家庭纳入保障范围。

  
该负责人特别强调,申报家庭存在虚假申报的,一经发现,立即取消保障资格,并纳入住房保障诚信黑名单。列入黑名单的人员5年内不得单独申请或与其他相关关系人共同申请住房保障。公租房承租人通过购置、继承、受赠等方式取得其他住房,不再符合廉租住房保障条件时,应及时办理退出手续。对拒不腾退住房的保障家庭,按照租赁合同有关约定进行处理,必要时将申请人民法院强制执行。 □记者 巫鹏

关于我们 | 版权信息 | 业务联系 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

英文域名:www.pdsfdc.gov.cn 中文域名:www.平顶山房地产网.中国
主办:平顶山市房产管理局 承办:平顶山市房地产信息中心
Copyright (C) 20042012 平顶山市房产管理局 All Rights Reserved
备案编号: 豫ICP备05000604号


41040000000011455