欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

我市今年首批公租房分配到户438个家庭圆“安居梦”

时间:2017-05-12 15:49 访问量:来源:平顶山晚报(2017年05月12日第A04版)

本报讯 昨天,在新城区德馨苑公租房小区分配现场,经过现场公开抽号,86个住房困难家庭分配到了公共租赁住房。

昨天一大早,德馨苑公租房小区管理科外人头攒动,记者在现场看到,印有86套房源和分配家庭名单的展板放在醒目的位置供大家查阅。满含期待的人们排队接受身份验证,领取选房顺序号。

按照规定,申请家庭根据选房顺序号,依次上台抽号。随着公证处工作人员现场核查并宣读抽卡号,参加选房的家庭按照抽号顺序选房登记后,领取了平顶山市公共租赁住房入住通知书。

“太好了,终于如愿以偿了。”第一个选到住房的李女士很兴奋。第二批在外面等待抽号的人们立刻围了上来,七嘴八舌地问:“你抽的几号楼?”“房子多大?”“啥时候能看房子?”

李女士抽到了一套建筑面积56.6平方米的两居室房子。她告诉记者,她一直租房居住,打工的地方离德馨苑公租房小区很近。得知自己符合申请公租房条件后,她提交了申请,没想到这么快就分到了住房。

据了解,本批次公租房房源由市直五区和有关单位同步分配到户。市公租房运营管理中心将从本月15日开始陆续为这438个家庭办理交房入住手续。

参加此次选房的人员中不乏80后、90后。据市公租房运营管理中心有关负责人介绍,凡市区户籍家庭、持有居住证或稳定居住6个月以上的新就业大学生、外来务工人员以及青年医生、青年教师等专业技术人员,只要符合下列情形之一的,均可申请公共租赁住房:一是无住房;二是现有住房人均住房建筑面积不超过16平方米;三是现有住房经鉴定为危房须限期搬出的(注:单身申请应年满18周岁,申请人应当具有独立民事行为能力及独立生活能力)。具体申报流程可登录平顶山市房产管理局网站(www.pdsfdc.gov.cn)查询。 □记者 燕亚男

 <