欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

今年第二批公租房开始分配申报正常进行

时间:2017-09-21 10:48 访问量:来源:平顶山晚报(2017年9月21日第A03版)

  本报讯 记者昨天从市住房办获悉,市区今年第二批公租房开始分配,将于9月22日前分配完毕。

  昨天上午8点多,记者来到新城区复兴路西段的德馨苑公租房小区。在德馨苑公租房小区服务中心门前,前来参加分配的市民已经排起长队,登记工作正在有序进行。

  据了解,经申报、审核和公示,共有369个家庭符合公共租赁住房保障条件,纳入本次德馨苑小区公租房分配范围。其中,市公租房运营管理中心负责分配78套、新华区70套、卫东区81套、湛河区47套、高新区9套、新城区65套、市公交总公司19套。本次分配由市公租房运营管理中心、各区住房保障部门和有关企业根据公开、公平、公正的原则,采取适当方式分配到户。市公租房运营管理中心近期将分期分批办理入住手续。

  据市公租房运营管理中心副主任姚保国介绍,目前公租房申报正常进行,符合申请公租房条件的家庭可抓紧时间申报。凡市(城)区户籍家庭、持有居住证或稳定居住6个月以上的住房困难人员,具有下列情形之一的,均可申请公共租赁住房:(一)无住房;(二)现有住房人均住房建筑面积不超过16平方米;(三)现有住房经鉴定为危房须限期搬出的。  记者 张静

 <