欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

加强房屋安全应急管理 保障业主生命财产安全

时间:2013-08-13 10:16 访问量:来源:平顶山日报(2013年8月13日第2版)

加强房屋安全应急管理 保障业主生命财产安全

——市房产管理中心主任曹拥军答记者问

 

  近日市政府出台了《平顶山市房屋安全应急预案》(以下简称《预案》)。为了便于广大群众了解《预案》的主要内容,市房产管理中心主任曹拥军就有关问题回答了记者的提问。

  记者:为什么要出台《预案》?

  曹拥军:近年来不少业主在室内装饰装修过程中随意破窗改门、改变给排水管线、破坏主体和承重结构,甚至有擅自开挖地下室等违法违规行为,使物业居住和使用安全问题愈发突出。为了增强政府房屋安全专业应急救援力量,我市出台了《平顶山市房屋安全应急预案》,有关部门将据此全方位、渐次开展房屋住用安全应急抢险救援工作。

  记者:《预案》在什么范围内适用、如何开展工作?

  曹拥军:本《预案》适用于城市规划区域内国有土地上已建成交付使用的各类房屋发生倒塌、坍塌或承重结构严重损坏,威胁人民群众生命财产安全,需要紧急处置的事件。

  对于房屋安全应急,坚持三项原则:一是坚持安全第一、预防为主的原则。把保障人民群众生命和财产安全作为首要任务,预防与应急相结合,努力做到早发现、早报告、早控制、早处置。二是坚持属地负责、协同应对的原则。房屋安全应急工作实行房屋所在地人民政府负责制。市房屋安全应急指挥部负责对全市各县(市、区)房屋安全应急救援工作进行指导、监督和协调。各县(市、区)政府和有关单位按照各自职责负责房屋安全应急处置工作。房屋产权人负责对自有房屋进行监护、治理,发生险情时房屋产权人、使用人应积极开展自救、互救。三是坚持依法规范、科学应对的原则。

  记者:《预案》由哪些部门负责指挥实施?

  曹拥军:应急指挥部分市、县两级。一是市房屋安全应急指挥部由市政府分管副市长任总指挥,市政府分管副秘书长、市房产管理中心主任及各县(市、区)长任副总指挥,成员有市房产管理中心、市公安局、市公安消防支队、市财政局、市卫生局、市民政局、市发改委、市城市公用事业管理局、平顶山供电公司、市质监局、市住房和城乡建设局、市应急办、市委外宣办、市教育局、市城乡规划局、市国土资源局、市工业和信息化局等相关部门负责人和各分管副县(市、区)长。市房屋安全应急指挥部办公室设在市房产管理中心。二是各县(市、区)房屋安全应急指挥部有各县(市、区)长任总指挥,成员由县(市、区)政府各相关部门负责人、市直各成员单位在县(市、区)分支机构负责人,当地主要房屋产权单位负责人。

  记者:发现房屋安全隐患应该做哪些工作?

  曹拥军:各县(市、区)物业管理行政主管部门要建立房屋居住和使用安全信息监测与报告制度,定期对辖区内房屋安全进行排查,发现安全隐患要及时通知房屋产权人,对不能判定危险性等级的可委托房屋安全鉴定机构鉴定,对鉴定为危险房屋的要上报市房产管理中心备案。

  各县(市、区)物业管理行政主管部门对发现的房屋安全隐患应及时组织房屋产权人进行维修治理,或动用已归集的房屋维修资金组织代修,维修费用从相关业主房屋维修资金分户账中列支。对尚未归集房屋维修资金且房屋产权人确无能力治理解危的危险房屋,县(市、区)物业管理行政主管部门应及时上报县(市、区)政府申请解危资金进行治理。对依靠本县(市、区)财力难以进行治理的危险房屋,县(市、区)政府应及时上报市政府,申请危房抢险解危资金进行治理。

  记者:突发房屋安全事件预警级别是如何划分的?

  曹拥军:根据突发房屋安全事件等级、紧急程度和严重性,突发房屋安全事件的预警划分为:Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)和Ⅳ级(一般)等4个级别,依次用红色、橙色、黄色和蓝色为标志进行预警。具体划分标准如下:

  一般事件:造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的房屋安全事件。

  较大事件:造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的房屋安全事件。

  重大事件:造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的房屋安全事件。

  特别重大事件:造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的房屋安全事件。

  记者:发生房屋安全突发事件时,该如何响应?

  曹拥军:发生房屋安全突发事件时,房屋所有人或使用人、利害关系人应立即向本县(市、区)政府报告,县(市、区)房屋安全应急指挥部办公室接报后应立即赶赴现场了解情况,并及时向县(市、区)政府和市房屋安全应急指挥部办公室报告。县(市、区)政府接报后,要按照本县(市、区)房屋安全应急预案启动应急响应,本县(市、区)房屋安全应急指挥部及各成员单位按照职责分工开展应急工作,并随时向市房屋安全应急指挥部办公室报告抢险工作进展情况。

  市房屋安全应急指挥部办公室接到报告后要立即赴现场了解情况,指导、监督县(市、区)房屋安全应急指挥部开展应急工作,并将现场抢险救援情况报告市政府应急办。

  市政府决定对县(市、区)政府进行支援的,市房屋安全应急指挥部各成员单位要按照本《预案》分工迅速行动,予以支援。

  记者:房屋安全事件发生后如何处置和善后?

  曹拥军:事件发生后,一是房屋居住和使用人应当积极开展自救、互救,迅速报告当地政府,并按照当地政府的指挥迅速疏散。二是各级房屋安全应急指挥部要根据现场情况迅速制定应急救援方案组织实施。三是参加应急救援的队伍和人员应在房屋安全应急指挥部的统一指挥下开展救援、处置工作。四是各有关部门和单位要全力配合抢险救援工作。五是各有关部门和单位要全力配合和支持房屋安全应急工作。六是各有关部门要做好受灾群众安抚工作。善后处置具体工作由房屋所在地县(市、区)政府负责。

  记者:如何保障《预案》的有效实施?

  曹拥军:一是我市将建立房屋安全预警预报和信息联络体系。依托全市物业一线通政务服务热线2636110统一向社会公布市、县(市、区)房屋安全报警电话,并充分利用110报警、120急救等应急报警资源实行联动报警。二是加强危险房屋治理。各县(市、区)房屋安全应急指挥部办公室要组织本辖区内的房屋产权人和管房单位、物业服务企业、学校等单位对自有、自管危险房屋进行综合治理,及时排除险情。三是组建应急救援队伍。市房产管理部门组建一支不少于30人的专业应急救援队伍,县(市、区)政府各组建一支不少于10人的专业应急救援队伍。市、县(市、区)政府要为应急救援队伍配备必要的车辆、装备、设备、器材和物资。四是保障应急资金和应急物资供应。市、县两级财政要保障抢险资金充足并及时拨付,保证房屋应急工作顺利开展。市、县两级房屋安全应急指挥部要组织落实应急物资储备,协调抢险人员、工具、车辆,及时投入抢险工作中。五是完善技术支持。市房屋安全应急指挥部要建立和完善房屋安全应急专家库,为危险房屋鉴定、维修、治理和应急处置、救援等提供技术咨询和服务。市有关部门要全面宣传房屋安全的法律、法规和预防、避险、自救、互救等常识,提高全民的安全自救防护能力。(本报记者)

 <