欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

市房管局召开落实人大建议政协提案工作协调会

时间:2016-05-25 16:34 访问量:来源:市房管局办公室

  为切实做好人大建议和政协提案的办理工作,5月25日市房管局召开了落实人大建议、政协提案办理工作协调会。市政府专职督查员梁水成、市政府督查室副主任杨新业出席会议。

  会上,市房管局副调研员娄长宏首先对今年主办的9件建议提案逐件逐条进行剖析,分解落实责任到相关单位,明确办理时限和办理方案,各会办单位负责人分别对会办内容进行探讨分析并提出办理意见。随后,市房管局副局长王向东表示,市房管局作为主办单位,将积极协调各会办单位,紧紧围绕全市中心工作,依据法律、法规和政策规定,从实际出发,有组织、有计划、有协调、有沟通,按照时间节点,认真细致做好人大建议和政协提案的办理工作。同时,作为今后工作的核心和重点,应把代表和委员的意见和建议切实落实到实际工作中来,推动工作发展,为人民群众服好务,办好事。
最后,梁水成对做好建议提案办理工作提出了四点要求:一是要提高认识,加强组织领导。各单位要高度重视,把建议提案办理工作列入重要议事日程,严格落实“三级负责制”。二是要严格按照时间节点,要有分工、有措施、有进度要求,早办理、早答复、早落实,按时办结,进一步落实协调联办提案机制。三是要严肃认真,实事求是。符合政策又具备条件的,要立即解决;条件受限的,要创造条件逐步解决;不符合政策规定的,要做好解释工作。四是要加强沟通,加强督查。注重听取各建议提案人的意见和建议,更好地解决人大政协代表的意见和要求。



                                                    

 <