欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

热心为民办实事 展“工人先锋号”风采

时间:2018-07-23 10:11 访问量:来源:平顶山市房屋交易产权管理中心

  市行政审批服务中心房管中心窗口按照中办国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》和《河南省住房和城乡建设厅关于加快推进“一网通办”有关工作的通知》要求,多措并举,进一步优化服务方式和审批流程,全面提高审批服务效率,连续多年被评为省(市)优质服务窗口。2018年7月,被授予“河南省工人先锋号”荣誉称号。

  一是严抓内部管理。从岗位职责、业务派发、告知承诺、限时办结、首问负责、领导带班、现场办公、过错追究和考核奖惩等方面,立规矩,明尺度,确保内部管理的每一个细节都规范有序。将年度考评分解到季度、月和天,将考评内容量化到数量、质量、出勤、纪律和群众评议,百分考评,日日考评。坚持每日8:50分的晨会制度,点评工作,布置任务,实时绷紧为民服务的弦。

  二是提升审批效率。2017年5月和7月,两次在平顶山日报和平顶山晚报上发布便民服务公开承诺,所承办业务在申请事项要件齐全,法定10至60个工作日办完的基础上,均缩短为1个工作日办结。2018年5月,除批量业务外,全部业务实现即时办结。

  三是细化服务承诺。发布《行政服务十条承诺书》,自愿接受服务对象监督。在显著位置设立温馨提示,明确服务事项的办理时限、办理流程、收件标准。对于孤老病残孕、外出外来人员等特殊群体,提供预约服务、上门服务、延时服务和绿色通道等服务模式,登门受理,服务到家,进驻中心以来累计达到4000多人次。

  2018年1月至今累计完成各类行政确认事项23662件。

 <