欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

战高温,斗酷暑,扶贫攻坚在路上——记平顶山市房屋交易产权管理中心党支部扶贫劳动

时间:2018-08-07 17:52 访问量:来源:平顶山市房屋交易产权管理中心


  7月30日,为了深入贯彻市委市政府关于脱贫攻坚工作部署,平顶山市房屋交易产权管理中心党支部组织党员干部深入到贫困户,了解贫困群众生活生产情况,义务开展帮扶劳动。
  
  在局党委简单进行动员宣讲并听取了困难群众情况介绍后,帮扶人员分别进入贫困户家中,开展义务劳动帮扶工作。当日室外温度高达三十八度,但党员同志不惧高温,拿起扫把、铁锹,帮助贫困户打扫庭院、搬运垃圾。农家庭院里、鸡舍菜园里,党员同志们不避脏乱,不畏艰辛,用细致入微的工作温暖贫困群众的心。衣服脏了,没人在意;汗流浃背,没人休息;指甲里塞满了油腻,头发上挂满了蛛丝在这一刻仿佛都是那么微不足道,每个人心中想的都是为贫困户早一点整理好庭院,多干点实事。

  少磨嘴皮子、多干务实事,辛勤的工作取得了实效,看到整理一新的庭院,修补到位的鸡舍菜园,看到贫困户脸上的笑容,参与帮扶的党员干部忘记了酷暑下劳动的辛苦,心中充满了收获的喜悦。

  以小入微,以情见大,此次活动,充分体现了我党支部党员干部的强大凝聚力和社会担当,我们的扶贫工作在没有经费的困难下,党员干部纷纷主动拿出自己的工资,为贫困户买米买面,购买生活的希望。我们坚信我们党支部一定能够出色完成上级党委交付的扶贫任务,让贫困户过上幸福的生活。

 <