欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

市房管中心召开全系统专题会议

时间:2018-08-09 11:51 访问量:来源:市房产管理中心办公室

市房管中心召开全系统专题会议
贯彻落实市委九届六次全会暨市委工作会议精神
推动住房保障和房产管理事业高质量发展
 


  8月7日,市房管中心召开全系统专题会议,贯彻落实市委九届六次全会暨市委工作会议精神,推动住房保障和房产管理事业高质量发展。会议传达了全市干部作风大整顿第六次督查通报会议精神,市房管中心党组书记、主任胡振军同志作了讲话。

  胡振军指出,市委九届六次全会暨市委工作会议是在平顶山转型发展的关键时期召开的一次重要会议,对平顶山高质量发展进行了深邃思考,为我们指明了方向、提供了遵循,也提出了新的任务和要求。具体到住房保障和房产管理方面,国家住房制度从过去的“重购轻租”转变为“租购并举”,从过去的满足刚需为主转变为满足改善需求为主,房地产市场调控向突出区域差别、实行差别化调控转变。我市居民需求也有了新变化,住房需求从解决住房困难的刚需型向追求宽敞舒适的改善型转变,从民生保障向促进发展转变,从满足居住需求向提升品质转变。市委、市政府根据这些变化,对住房保障、物业管理、房屋租赁等工作也提出了全新的思路和要求。全市住房保障和房产管理系统,要坚决贯彻落实市委、市政府的新部署新要求,准确理解把握住房政策的新调整,及时顺应群众需求的新变化,紧紧围绕我市“五大转型”总体要求,进一步提高工作站位,找准工作抓手,推动住房保障和房产管理事业高质量健康发展。

  胡振军强调,下阶段要做好四项工作。一是加快民生保障向促进发展转型,进一步加大以棚户区改造为主的住房保障力度。要坚定不移贯彻好落实好我市大棚改、大建设、大发展的工作部署,全力以赴推进棚户区改造和公共租赁住房建设管理,实现群众住房得到根本改善、城镇形象得到全面提升、发展空间得到优化拓展三大改造目标。二是加快低端管理向规范化、标准化转型,进一步深化社区物业管理全覆盖。牢固树立和践行物业管理新发展理念,加快推进业主自治、物业管理社会化和物业管理提质升级,优化城市人居环境,促进社会和谐稳定,提升社区居民满意度和幸福感。三是加快审批管理向行政服务转型,进一步促进房地产市场提质升级。贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立服务意识,不断强化房地产预警预报、预销售市场、中介服务市场服务,促进房地产市场健康平稳发展。四是加快粗放管理向精细规范转型,抓紧发展房屋租赁市场完善租购并举住房体系。贯彻落实国家租购并举政策部署,以培育发展房屋租赁市场为重点,强弱项、补短板、抓规范,加快完善多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度体系。

  胡振军要求,要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,要牢记两个坚决维护,树立四个意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强基层党组织建设、干部队伍建设、作风建设、党风廉政建设,强化质量意识,提升工作标准,抓根本、强基础、重长远,全面提升党的建设质量水平,以党的建设高质量推进住房保障和房产管理事业发展高质量。

 <